المنوعات
فيلم إباحي فوق "خوفو" الأكبر .. يثير استياء المصريين

بدأت السلطات المصرية التحقيق في حادثة أثارت استياء المصريين بعد قيام مصور دنماركي بنشر مقطع مصور حميمي مع صديقته على أعلى قمة هرم خوفو وصف بـ"الإباحي" .
وأفادت وسائل إعلامية مصرية، أن السلطات المصرية باشرت يوم الجمعة، التحقيق في واقعة تصوير فيلم وصف بأنه "إباحي" أعلى قمة الهرم الأكبر "خوفو" بالقرب من العاصمة القاهرة.
من جهتها، قالت وزارة الآثار المصرية في بيان، أن الوزير خالد العناني أحال مذكرة للنائب العام نبيل صادق "للتحقيق في واقعة تسلق أحد الأشخاص للهرم وادعائه تصوير فيلم إباحي أعلاه".
و نشر مصور دنماركي شاب يدعى "أندرياس هيفيد"، قبل يومين مقطع فيديو وصفته وسائل إعلام محلية بـ "الإباحي" مع صديقته أعلى هرم "خوفو"، عبر حساباته بمواقع التواصل، ما أثار ردود فعل غاضبة لدى المصريين.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وقال المصور الدنماركي عبر حسابه بموقع "يوتيوب"، أن "الفيديو جرى تصويره الشهر الماضي"، مشيرا إلى أنه "لم يقم بالتصوير لحظة تسلله وصديقته حول موقع الأهرامات خوفا أن يراهما الحراس".
ويشار إلى أن قانون حماية الآثار بمصر يحظر تسلق أهرامات الجيزة الثلاثة، التي تعد إحدى عجائب الدنيا السبع القديمة.
ويذكر أن هرم "خوفو" بني في عهد فرعون مصري يحمل الاسم نفسه بين عامي (2509 ـ 2483 ق.م).
ويُعد "خوفو" الهرم الأكبر بين أشهر ثلاثة أهرامات في مصر (الآخران خفرع ومنقرع)، ويبلغ ارتفاعه نحو 146 متر، ويحتوي على ثلاث غرف داخلية واسعة وعدد من الممرات.
سيريانيوز

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة

بعد اصلاح العطل.. بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

الأردن يعلن احباط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة قادمة من سوريا

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

"الفاو": أزمة الأمن الغذائي بسوريا قد تستمر.. وانخفاض إنتاج الحبوب هذا العام

رئيس الحكومة اللبنانية يبحث مع مسؤولة أمريكية ضبط الحدود بين سوريا ولبنان

ايران تطالب المجتمع الدولي باجراءات لوقف الاعتداءت الاسرائيلية على سوريا

تركيا تدعو اسرائيل للتخلي عن سياستها التوسعية في سوريا
