الاخبار السياسية
يلدريم يؤكد أن تركيا لن تشارك في عملية الرقة إذا شارك الأكراد فيها
أعلن رئيس وزراء تركيا بن علي يلدريم يوم الجمعة، أن بلاده مستعدة لدعم عملية تحرير الرقة من "داعش فقط في حال لم تشارك فيها القوات الكردية السورية.
ونقلت وكالة (نوفوستي) الروسية، عن يلدريم قوله "لا يعتبر تحرير الرقة من الشؤون الداخلية لتركيا. نحن نتخذ كل الإجراءات الممكنة لتوفير الهدوء والامان للمواطنين في كل أراضي تركيا، ولكن تحرير الرقة هو موضوع الكفاح ضد" داعش" وموقفنا واضح جدا، يمكن ان نتعاون مع التحالف، ولكننا لن نكون هناك في حال مشاركة (حزب الاتحاد الديمقراطي التركي السوري وقوات الدفاع الذاتي الكردية).
وشدد يلدريم على أن بلاده "لن تتعاون مع منظمة إرهابية لمحاربة منظمة إرهابية أخرى وخاصة إذا كان الحديث يجري عن منظمة إرهابية تقدم الدعم للإرهابيين من حزب العمال الكردستاني المعادي لتركيا".
وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الخميس، إن مدينتي منبج والرقة ستصبحان الهدف التالي لعملية "درع الفرات" التي ينفذها الجيش التركي بمشاركة الجيش السوري الحر المعارض، بعد تحرير مدينة الباب.
وجاء ذلك بعد يوم من اعلان وزارتي الدفاع الامريكية والبريطانية ان الهجوم لاستعادة مدينة الرقة من تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) سيبدأ خلال الأسابيع القادمة.
وسبق وهددت تركيا على لسان عدد من مسؤوليها, انها لن تشارك في أي عملية تهدف الى السيطرة على الرقة معقل "داعش" , في حال شارك فيها الاكراد, محذرة من أن التعاون مع "وحدات حماية الشعب الكردية" في العملية يعرض سوريا للخطر.
سيريانيوز
TAG: تركيا، الرقة
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي


