الأخبار المحلية
إلغاء الإعفاءات الممنوحة للسيارات الشاحنة من بعض الدول وفق مبدأ "التعامل بالمثل"

وافق مجلس الوزراء، يوم الأحد، على إلغاء الإعفاءات الممنوحة للسيارات الشاحنة من بعض الدول وفق مبدأ "التعامل بالمثل".
وذكرت رئاسة مجلس الوزراء، عبر صفحتها على "فيسبوك"، ان المجلس ألغى الإعفاءات الممنوحة للسيارات الشاحنة من بعض الدول بما فيها رسوم العبور.
وأشار المجلس الى ان اعتماد القرار جاء نتيجة "لعدم السماح للسيارات الشاحنة السورية بدخول أراضيها خلافاً لأحكام الاتفاقيات مع هذه البلدان". و كذلك بناءاً على طلب من وزارة النقل .
وتواردت انباء مؤخراً حول منع الأردن دخول عدد من الشاحنات السورية عبر معبر نصيب، محملة بأصناف من الفواكه، لـ"مخالفتها الشروط وغير مطابقة للمواصفات"
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
.وتم افتتاح معبر نصيب الحدودي بين سوريا والأردن منذ تشرين الأول ، أمام حركة المسافرين والشاحنات، ولهذا المعبر أهمية اقتصادية حيث تنتقل عبره معظم البضائع بين سوريا وكل من الأردن والخليج.
يشار الى ان وزارة النقل رفعت بـ 2018 رسوم عبور الترانزيت البري لشاحنات النقل العربية والأجنبية المحملة والفارغة عند عبور الأراضي السورية.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين
