المنوعات

حملة في بريطانيا لـ "تجريم" فرض ارتداء الكعب العالي على الموظفات

فرض ارتداء الكعب العالي على الموظفات

14.05.2016 | 15:58

أكثر من 127 ألف شخص وقعوا على عريضة لمطالبة البرلمان البريطاني بتجريم فرض بعض المؤسسات على موظفاتها ارتداء حذاءٍ ذي كعب عالٍ, إثر طرد إحدى الموظفات من عملها بشركة مالية في لندن لأنها حضرت إلى العمل بحذاء عادي يوم الجمعة الماضية.

وذكر موقع الحملة لجمع التواقيع أن نيكولا تورب (27 عاماً) رفضت الحضور إلى مقر العمل في يوم دوامها الأول مرتديةً حذاءً ذا كعب علوّه 50 سنتيمتراً، وهو شرط يتضمنه عقد العمل الذي وقّعت عليه عند توظيفها.

 

وقالت تورب إن الشركة طلبت منها بعد ذلك اقتناء كعبٍ بالمواصفات المتفق عليه، لكنها رفضت الأمر قائلةً إنه لا يمكنها ارتداؤه بسبب طبيعة العمل، "حيث أقف لمدة 9 ساعات يومياً للعمل رفقة الزبائن، ولهذا أخبرت الشركة بأنني لا يمكنني أن أقوم بذلك حينما أرتدي حذاءً ذا كعب" وأمام رفضها، قررت إدارة الشركة طردها دون إشعار مسبق.

 

وفي كندا، نشرت الكندية نيكولا غافينز التي تعمل نادلة في مطعم، صورةً بحسابها على فيسبوك لقدم صديقة لها تنزف دماً بسبب فرض صاحب العمل ارتداء النادلات حذاءً أسوداً ذا كعب عالٍ وغير قابلٍ للانزلاق طيلة الدوام، كما أنها فقدت بسبب بذلك أحد أظافرها.

 

وكانت العريضة أطلقت، في التاسع من أيار على موقع البرلمان من قبل بنيكولا تورب التي لجأت  إلى المشرعين تطالب فيها بإلغاء هذه الشروط "البالية والتمييزية في حق المرأة".

 

سيريانيوز

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.