أخبار العالم

بايدن يصل إلى إسرائيل غداً لبحث آخر التطورات

17.10.2023 | 15:54

أعلن الرئيس الأميركي "جو بايدن"، أنه سيصل إلى إسرائيل يوم غد الأربعاء، للقاء العاهل الأردني والرئيس المصري والفلسطيني لبحث آخر التطورات التي تشهدها فلسطين.

بدوره، قال الرئيس الأسبق للمخابرات الإسرائيلية، إن زيارة "بايدن" ستؤخر قليلاً الدخول الدخول البري إلى غزة.

وتأتي هذه الزيارة بعد جولة أجراها وزير الخارجية الأميركي "أنتوني بلينكن"، والتي بدأها بإسرائيل وانطلق منها إلى الأردن وقطر والسعودية والإمارات والبحرين ومصر، ليعود مجدداً إلى إسرائيل.

يشار إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية كانت قد وجهت فريق رد سريع مكون من ألفي جندي من مشاة البحرية إلى شواطئ البحر الأبيض المتوسط استعداداً للتحرك الفوري.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.