الأخبار المحلية

نشوب حرائق في أراض زراعية بريف الحسكة

07.06.2017 | 18:46

نشبت حرائق, يوم الأربعاء, في أراض زراعية طالت 120 دونما من القمح بريف الحسكة, قبل تمكن الاهالي من اخمادها.

وقال مدير الزراعة والاصلاح الزراعي في الحسكة عامر سلو في تصريح لوكالة ( سانا), ان "الحرائق التي نشبت أتت على نحو 100 دونم قمح في قرية تل شعير التابعة لمنطقة القامشلي و 20 دونم قمح في قرية الأسدية التابعة لمنطقة رأس العين", مشيرا إلى أن أسباب الحرائق "مجهولة" .

ودعا سلو إلى "ضرورة تعاون المجتمع المحلي في مناطق المحافظة خلال فترة عمليات الحصاد والالتزام وعدم رمي اعقاب السجائر على الطرقات العامة للحيلولة دون حدوث أي حرائق في المساحات الزراعية", مؤكدا "إلزام كل أصحاب الحصادات العاملة في المحافظة بتركيب كواتم لمنع قذف اللهب أثناء عمليات الحصاد".

وجاءت الحادثة بعد 3 ايام من حرائق نشبت في أرض زراعية قرب بلدة السويدة بمنطقة مصياف, قبل تمكن فرق الاطفاء من اخمادها.

كما نشب حريق منذ ايام ضمن أرض زراعية ما بين داريا وصحنايا خلف أفران شمسين, لكن فرق الاطفاء تمكنت من اخماده.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.