المنوعات
فيلم وثائقي سوري يفوز بجائزة مهرجان الجونة السينمائي
أعلن مهرجان الجونة السينمائي، في ختام فعاليات دورته السابعة، عن تكريم الفائزين في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة والوثائقية والقصيرة لهذا العام.
وذكرت وكالات انباء ان المهرجان كرم الفائزين في مسابقة الأفلام الوثائقية، حيث مُنحت جائزة لأفضل فيلم وثائقي عربي، وهي جائزة تشمل الكأس والشهادة، وجائزة مالية قدرها 30,000 دولار أمريكي، مناصفة بين فيلم "رفعت عيني للسما" للمخرجين ندى رياض وأيمن الأمير، وفيلم "ذاكرتي مليئة بالأشباح" من سوريا للمخرج أنس الزواهري.
وتم تكريم الفائزين نظراَ للتميز في السرد الوثائقي والقدرة على التعبير عن تجارب إنسانية مؤثرة.
وانطلقت فعاليات المهرجان، في 24 من شهر تشرين الأول ، حيث شهد مشاركة 55 فيلماَ روائياَ طويلاَ ووثائقياَ، إضافة إلى 16 فيلماَ قصيراَ، من 40 دولة حول العالم.
وحضر المهرجان نخبة من نجوم الفن وصناع الأفلام والمبدعين من مختلف انحاء العالم، وتم عرض مجموعة من الأفلام التي تناولت مواضيع متنوعة، منها الإنساني والاجتماعي والفني.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


