المنوعات
سورية ضيفة شرف مهرجان الإسكندرية السينمائي... وغسان مسعود وعبد اللطيف عبد الحميد مكرمون

مهرجان الإسكندرية السينمائي
أعلنت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائى لدول البحر المتوسط ثلاث دول عربية فلسطين والجزائر وسوريا كضيوف شرف فى الدورة القادمة التى تقام خلال الفترة من 21 ــ 27 ايلول المقبل تحت شعار "السينما والمقاومة".
وقالت إدارة المهرجان في بيان نشر عبر صفحتها على موقع "فيسبوك" للتواصل الاجتماعي إن "اختيار المهرجان لهذه الدول جاء كونها حملت لواء المقاومة سواء ضد الاستعمار الأجنبى خلال سنوات التحرر وتكبدت الكثير من الخسائر فى الأرواح والموارد أو فى حربها ضد الإرهاب الذى انكوت بنيرانه منطقتنا العربية بعد 2011".
وأعلن رئيس المهرجان الأمير أباظة أنّ "المهرجان سيكرّم في ختام دورته الحالية خمسة من السينمائيين العرب، هم المخرج عبد اللطيف عبد الحميد والفنان غسان مسعود من سوريا والمخرج مرزاق علواش (الجزائر)، المخرج حكيم بلعباس (المغرب) والمخرج رشيد فرشيو (تونس)".
ويذكر أن مهرجان الأسكندرية الدولي هو مهرجان سينمائي دولي سنوي، يعقد في مدينة الإسكندرية المصرية في شهر آب من كل عام، وقد افتتح للمرة الأولى في العام 1979 من قبل الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما التي رأسها وقت انشائها العام 1973 الناقد كمال الملاخ, ويترأس المهرجان حاليا الأمير أباظة .
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة

بعد اصلاح العطل.. بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

الأردن يعلن احباط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة قادمة من سوريا

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

"الفاو": أزمة الأمن الغذائي بسوريا قد تستمر.. وانخفاض إنتاج الحبوب هذا العام
