الأخبار المحلية

وصول 800 لاجئ من شمال شرق سورية إلى إقليم كردستان العراق

12.01.2022 | 12:26

وصل أكثر من 800 لاجئ من شمال شرق سورية، معظمهم من الأكراد، إلى إقليم كردستان في العراق.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وقالت روسيا اليوم ان اللاجئين وصلوا عبر طرق التهريب، بعد إغلاق معبر سيمالكا - فيش خابور، بين الطرفين في فترة سابقة.

وجاء الإغلاق جاء بعد أن هاجم مسلحون من حزب العمال الكردستاني نقطة أمنية تابعة لإقليم كردستان، على الطريق الواصل بين معبري سيمالكا وفيش خابور الحدوديين.

وشهدت مناطق الإدارة الذاتية شمال وشرق سورية، أزمة في تخزين المواد الغذائية، بسبب تسارع السكان إلى تخزين المواد الأساسية خوفا من فقدانها من الأسواق، نتيجة إغلاق المعبر".

ويعد معبر سيمالكا طريق التجارة الوحيد بين مناطق سيطرة الأكراد في سوريا مع العالم الخارجي.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.