الأخبار المحلية

بعد شهر من سيطرة  القوات النظامية عليه ... مطار كويرس في حلب يعود للعمل 

15.12.2015 | 18:42

قالت وكالة الأنباء الرسمية "سانا", يوم الثلاثاء, إن مطار كويرس في ريف حلب عاد للعمل مجددا, وذلك بعد نحو شهر من سيطرة القوات النظامية على المطار.
ونقلت "سانا" عن مصدر عسكري قوله إن "عددا من الحوامات العسكرية هبطت وأقلعت  اليوم من المطار لأول مرة منذ 3 سنوات, فيما أكد قائد المطار اللواء منذر زمام عودة المطار إلى العمل".
وتمكن الجيش النظامي في تشرين الثاني الماضي من فك الحصار عن مطار كويرس العسكري بعد عامين من حصاره من قبل تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), إذ شن الجيش النظامي عملية عسكرية لفك الحصار عن المطار بالتزامن مع مساندة جوية من الطيران الروسي, وشاركت بالعملية عناصر إيرانية ومن حزب الله اللبناني, بحسب وسائل إعلام.

سيريانيوز
 

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.