الأخبار المحلية

قذائف صاروخية تستهدف حلب الجديدة ومشروع 3 الاف شقة تسفر عن مصرع شخص

20.01.2020 | 13:05

لقي شخص مصرعه جراء سقوط قذائف صاروخية على حلب الجديدة ومشروع 3 آلاف شقة بمدينة حلب.

وقالت وكالة سانا ان اعتداء بالقذائف الصاروخية مساء الاحد على حي حلب الجديدة جنوبي ومشروع 3 آلاف شقة في المدينة ما أدى إلى استشهاد مدني واحتراق وتضرر عدة سيارات في المكان إضافة إلى وقوع أضرار بمنازل الأهالي وممتلكاتهم".

واتهمت سانا "التنظيمات الارهابية المنتشرة في الأطراف الغربية والجنوبية الغربية لمدينة حلب بالمسؤولية عن الاعتداء".


من اصل عشرات الرسوم التي يضمها كتاب " من دمشق الى بالميرا " ( From Damascus to Palmyra )،المطبوع عام 1908 اي قبل اكثر من قرن من الزمن ، بريشة الرسامة الانكليزية مارغريت توماس، اخترنا لكم مجموعة رائعة اعدنا انتاجها تنقل مشاهد من منطقتنا في تلك الحقبة.

باحة (ارض ديار) منزل دمشقي

 بلاط (باحة) منزل أسعد باشا في دمشق


ولقي 11 مدنياً مصرعهم وأصيب أكثر من 24 آخرين خلال الأيام الماضية ووقعت أضرار مادية بمنازل الأهالي وممتلكاتهم جراء اعتداء بالقذائف الصاروخية على الأحياء الأمنة في مدينة حلب.

وعادت حملة التصعيد على مناطق ريف ادلب وغرب حلب، بعد الإعلان عن وقف إطلاق النار في المنطقة، بموجب تفاهمات جرت بين الجانبين التركي والروسي، وسط تبادل التهم بين النظام والمعارضة المسلحة حول حدوث "خروقات".

وشهدت أحياء في حلب مؤخرا سقوط قذائف مصدرها الريف الغربي للمدينة الذي يعتبر جزءا من المنطقة العازلة التي حددت بموجب اتفاق روسي تركي في ايلول عام 2018.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.