أخبار العالم
اجتماع مزمع بين وزيري خارجية ايران والسعودية خلال شهر رمضان
أعلنت وزارة الخارجية السعودية أن وزير الخارجية، فيصل بن فرحان، اتفق مع نظيره الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، على عقد اجتماع ثنائي خلال شهر رمضان.
وأشارت الخارجية السعودية في بيان لها إلى أن الأمير فيصل بن فرحان تلقى الاثنين اتصالا من عبد اللهيان جرى خلاله مناقشة عددٍ من الموضوعات المشتركة في ضوء الاتفاق الثلاثي الذي تم التوقيع عليه في جمهورية الصين الشعبية.
كما اتفق الوزيران، بحسب البيان، على عقد لقاء ثنائي بينهما خلال شهر رمضان الحالي.
وكانت السعودية وإيران قد أعلنتا -في وقت سابق من الشهر الجاري- استئناف العلاقات الدبلوماسية بينهما، وإعادة فتح السفارتين في غضون شهرين، وذلك عقب مباحثات برعاية صينية في بكين، وفق بيان مشترك للبلدان الثلاثة.
وجاء هذا الاتفاق عقب استضافة بكين في الفترة من السادس إلى العاشر من آذار الجاري مباحثات سعودية إيرانية "استجابة لمبادرة من الرئيس الصيني شي جين بينغ، وبالاتفاق مع قيادتي المملكة والجمهورية الإيرانية ورغبة كل منهما في حل الخلافات"، وفق البيان الثلاثي.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
رئيس لبنان: ما صدر عن الشرع وضع حداَ لما يتردّد عن دور سوري عسكري بلبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
قرارات بالحجز احتياطيا على أموال مسؤولين سابقين مرتبطين بنظام الاسد
الجيش الأمريكي يعلن مقتل قيادي بـ"داعش" خلال ضربة في سوريا
الشيباني يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني الهجمات الاسرائيلية على جنوب لبنان


