الاخبار السياسية

التحالف الأمريكي لأجل سوريا يدعو فرنسا لاعتقال بشار الأسد

30.11.2023 | 20:38

أصدر التحالف الأمريكي لأجل سوريا بياناً طالب فيه فرنسا بشكل رسمي لتقديم طلب اعتقال الرئيس بشار الأسد خلال مشاركته في قمة الأمم المتحدة للمناخ، المقرر عقدها بالإمارات في 30 تشرين الثاني حتى 12 كانون الأول. 

وحثَّ بيان نشره التحالف، إدارة الرئيس جو بايدن والمجتمع الدولي، للعمل بفعالية والدعوة على اعتقال الرئيس بشار الأسد وتسليمه للمحاكمة الدولية. 

و أصدر القضاء الفرنسي في 15 تشرين الثاني مذكرات توقيف بحق الرئيس بشار الأسد وشقيقه ماهر الأسد بتهمة استخدام الأسلحة الكيماوية المحظورة ضد المدنيين بغوطة دمشق.

سيريانيوز


TAG:

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

قال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة عبد الله الدردري إن اجتماعا بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي سيعقد على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية الدولية في واشنطن الأسبوع المقبل.

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.