الأخبار المحلية

تواصل العمليات العسكرية في منطقة "خفض التصعيد".. وضحايا بقصف طال معرشورين بإدلب

16.07.2019 | 15:36

تواصلت العمليات العسكرية في مناطق بريفي ادلب وحماه، مما ادى الى سقوط قتلى وجرحى في قرية معرشورين بإدلب بعد تعرضها لقصف جوي.

وذكرت مصادر معارضة، على مواقع التواصل الاجتماعي، ان الجيش النظامي شن قصفاَ جوياَ على قرية معرشورين بإدلب ما ادى الى سقوط قتلى وجرحى.

 واشارت المصادر الى سقوط جرحى جراء قصف شنته القوات النظامية على خان شيخون و جسر الشغور بريف ادلب

وفي ريف حماه، أفادت المصادر بتعرض العديد من المناطق كـ مدن كفرزيتا واللطامنة والحويجة والحواش و محيط مدينة مورك لقصف مصدره الجيش النظامي.

ويواصل  الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، منذ نيسان الماضي، هجماته على مواقع لمسلحي المعارضة في ريفي ادلب وحماه، وسط مناشدات دولية ومنظمات حقوقية بوقف القتال وحماية المدنيين..

وتتبادل القوات النظامية والمعارضة الاتهامات بخرق اتفاق سوتشي الذي تم التوصل اليه بين روسيا وتركيا في 2018، حول إقامة منطقة منزوعة السلاح تفصل بين أراضي سيطرة الحكومة السورية والمعارضة المسلحة

سيريانيوز

 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.