علوم وتكنولوجيا
مايكروسوفت تحذر: أكثر من 44 مليون كلمة مرور غير آمنة

كشفت شركة "مايكروسوفت" الأمريكية عن قائمة بأكثر من 44 مليون كلمة مرور غير آمنة في مختلف خدماتها، محذرة من استعمالها.
وقالت "مايكروسوفت" إنها اكتشف ذلك من خلال مقارنة أكثر من 3 مليارات من بيانات تسجيل الدخول مع خدمات الشركات الأخرى، التي تم نشرها على الإنترنت من خلال هجمات القرصنة الإلكترونية أو تسريب البيانات.
وأوضحت الشركة الأمريكية أن عملية الفحص اقتصرت على كلمات المرور التي تم استعمالها عدة مرات فى الفترة من كانون الثاني حتى آذار 2019.
وقامت الشركة بمقارنة كلمات سر المستخدمين مع بيانات تسجيل الدخول التي تم تسريبها على الإنترنت، ونشرت هذه النتائج فى تقرير الأمان الخاص بها.
وأضافت مايكروسوفت أنها أجبرت المستخدمين على تغيير كلمات السر، من خلال إظهار مربع حوار يطلب من المستخدم تغيير كلمة المرور عند محاولة تسجيل الدخول في خدمات مايكروسوفت، مثل خدمة الألعاب إكس بوك والبرامج المكتبية أوفيس والبريد الإلكترونى "أوتلوك".
سيريانيوز

الشيباني لـ سيناور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

واشنطن تمنح تأشيرات سفر لوفد سوري لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

مسؤول أممي: نعتزم تقديم مساعدات لسوريا بـ 1.3 مليار دولار خلال 3 سنوات

الشرع يلتقي عضو الكونغرس الامريكي

وزير خارجية الأردن يصل دمشق ويلتقي الشرع و الشيباني

الشيباني: بحثنا مع الصفدي عدة قضايا.. وتطوير التعاون مع الاردن يساهم باستقرار المنطقة

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة

ايران تحدد شروط اجراء اتصالات مع القيادة السورية
