المنوعات
قانون الاحتشام في الإمارات يثير جدلاً واسعاً
أثارت توصية المجلس الوطني الإماراتي بضرورة إصدار قانون اتحادي بشأن الاحتشام في الأماكن العامة في دولة الإمارات، بهدف إظهار بيان لحدود حرية الأفراد في هذه الأماكن ومعاقبة المخالفين تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل الإجتماعي.
ويأتي ذلك بحسب وسائل اعلام بعدما دعت حملة مجتمعية السلطات ومراكز التسوق للتمسك بـ"الحشمة والتقاليد"، وانضم إلى هذه الحملة عدد من المؤسسات المجتمعية والشخصيات السياسية، بما في ذلك وزراء وأعضاء المجلس الوطني الاتحادي.
كما تفاعل رواد منصات التواصل الاجتماعي في الإمارات مع هذا القانون من خلال تداول واسع لوسم "قانون الاحتشام".
وفي الوقت الذي يطالب فيه البعض بسن قانون يفرض على السياح الالتزام بقواعد الاحتشام وعدم ارتداء ملابس خادشة للحياء خاصة في الأماكن العامة، يرى البعض الآخر أن الإمارات بلد منفتح على كل المعتقدات والديانات وأن تطبيق هذا القانون قد يؤثر بشكل كبير على قطاع السياحة.
وتأتي هذه الخطوة مع مطالبة دول مجلس التعاون الخليجي، منصة "نتفليكس" بإزالة المحتوى الذي يتعارض مع "القيم والمبادئ الإسلامية والمجتمعية"، بما في ذلك محتوى موجه للأطفال.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها


