أخبار العالم
انهيار هدنة مخيم عين الحلوة.. إصابات وحركة نزوح بسبب تجدد أعمال العنف
عادت اعمال العنف من جديد لمخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في لبنان, حيث شهدت المنطقة معارك واعمال قصف, اسفرت عن سقوط جرحى, وذلك بعد الاعلان عن وقف لإطلاق النار في المخيم.
وذكرت الوكالة (الوطنية) اللبنانية، أن الإشتباكات عادت ليلة امس في مخيم عين الحلوة بين القوة المشتركة و"حركة فتح" من جهة وجماعة "بلال بدر" من جهة ثانية , وسط اطلاق النار والقذائف الصاروخية على محور الطيري جبل الحليب".
واشارت الوكالة الى ان "وتيرة الاشتباكات والقصف ارتفعت في الصباح، اسفرت عن وقوع جرحى, وسط حركة نزوح للاهالي, فيما اندلع حريق بعدد من المنازل جراء الاشتباكات في بستان الطيار المجاور لحي الطيرة ".
وكانت الفصائل الفلسطينية في مخيم عين الحلوة أعلنت يوم الثلاثاء, عن وقف لإطلاق النار بعد 4 أيام من الاشتباكات العنيفة، ونوهت الفصائل إلى أنها تعتبر "زعيم الجماعات الإسلامية، بلال بدر، مطلوبا ويجب ملاحقته وإيقافه وإلقاء القبض عليه".
وشهد المخيم مؤخراً, توترات أمنية, من اشتباكات بين فصائل فلسطينية إسلامية، وعناصر تابعة لحركة "فتح" وإطلاق نار وإلقاء قنابل وصواريخ تسببت بسقوط عدد من القتلى والجرحى و نزوح لبعض العائلات وإغلاق الجامعة اللبنانية والمدارس الثانوية والمتوسطة.
ويقع مخيم عين الحلوة قرب مدينة صيدا الساحلية في جنوب لبنان، ويشهد صراعات بين الفصائل عادة ما تتطور إلى أعمال عنف دامية بين الحين والآخر.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


