الاخبار السياسية
مصادر إعلامية: الشرع سيشارك في الدورة ال80 للجمعية العامة للأمم المتحدة
أفادت وكالة "سانا"، بأنّ الرئيس السوري أحمد الشرع سيشارك في الدورة ال80 للجمعية العامة للأمم المتحدة و"الأسبوع رفيع المستوى"، المقرر بين 22 إلى 30 من شهر أيلول الجاري في مدينة نيويورك.
وأشارت المصادر إلى أنّ وزير الخارجية أسعد الشيباني ووفد دبلوماسي سوري سيرافقون الشرع، لافتةً إلى أنها المشاركة الأولى لسوريا منذ عام 1967، بينما مشاركتها في "الأسبوع رفيع المستوى" هي الأولى على الإطلاق.
كما نقلت "اندبندنت عربية" عن مصادر دبلوماسية، أن الرئيس السوري أحمد الشرع سيزور الولايات المتحدة بين 21 و25 من شهر أيلول الجاري، برفقة وزير الخارجية ومبعوث سوريا لدى الأمم المتحدة، وسيلقي خطاباً في الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم 24 من أيلول الحالي.
وأضافت المصادر، أن الشرع سيلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على هامش اجتماعات الدورة ال80 للجمعية العامة.
يُذكر أن الرئيس السوري أحمد الشرع مازال مصنفاً على "قوائم الإرهاب" ضمن "هيئة تحرير الشام" حتى تاريخ هذه اللحظة.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


