الأخبار المحلية
خفض الاستيعاب الجامعي للعام الدراسي الجديد

أفاد مصدر في وزارة التعليم لصحيفة "الوطن"، عن خفض الاستيعاب الجامعي للعام الدراسي الجديد، إلى 120 ألف طالب بالفرعين العلمي والأدبي، مقارنة بنحو 162 ألف طالب العام الماضي، تناسباً مع "الانخفاض الكبير" في أعداد الناجحين بالثانوية العامة.
وأضافت المصادر، أن الطاقة الاستيعابية بمختلف الكليات للعام الدراسي الجديد بلغت 92 ألف طالب بالفرع العلمي، وأكثر من 28 ألف طالب أدبي، انخفاضاً من 112 ألف طالب بالفرع العلمي، و50 ألف طالب في الأدبي العام الماضي.
وأشار إلى تحديد 7646 مقعداً في السنة التحضيرية للكليات الطبية هذا العام، مقارنة مع 8400 مقعد بالعام الماضي، أي بانخفاض يصل إلى 754 مقعداً.
ومن المقرر اعتماد هذه الأعداد وإقرارها بعد موافقة اللجنة العليا للاستيعاب الجامعي، التي ستنعقد اليوم.
وبالسياق، وافق رئيس مجلس الوزراء "حسين عرنوس" على مقترح قدّمه عضو مجلس الشعب "عبد الرحمن الخطيب"، لمنح طلاب الجامعات دورة استتثنائية، بعد انخفاض نسب النجاح بالمقررات الجامعية.
سيريانيوز

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

بقيمة 14 مليار دولار...توقيع مذكرات تفاهم استثمارية مع عدد من الشركات الدولية

خلال استقباله مستشار الأمن القومي البريطاني.. الشرع: منفتحون على أي مبادرات تدعم امن المنطقة
