الاخبار السياسية

تحذير أممي من تمدد الصراع في غزة جراء استهداف القواعد الأمريكية

13.11.2023 | 15:40

حذّر المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، من أن الهجمات الأخيرة على القوات الأميركية في سوريا والعراق "تسلّط الضوء على خطر انتشار الصراع بين إسرائيل وحماس في غزة عبر المنطقة".

وبحسب وسائل إعلام، أعرب دوجاريك في مؤتمره الصحفي اليومي، عن "القلق العميق" من الهجمات التي تشنها الفصائل التي تدعمها إيران على القوات والقواعد الأميركية في سوريا والعراق.

وأشار المسؤول الأممي إلى أن الهجمات "مؤشر على خطر اتساع نطاق الصراع"، مؤكداً ضرورة "احترام الجميع وحدة الأراضي السورية والعراقية، وممارسة أقصى قدر ممكن من ضبط النفس، حتى لا يزيد خطر الانتشار".

وخلال الأسابيع الأخيرة، تعرضت القوات الأميركية لعشرات الهجمات في سوريا والعراق، باستخدام الطائرات المسيرة الهجومية والصواريخ، فيما تبنت المقاومة العراقية عدة استهدافات سابقة.

سيريانيوز 


TAG:

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

نفى مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية مازن علوش، الانباء حول فرض غرامة مالية على السوريين الحاملين للجنسية التركية، في حال بقائهم في سوريا، إلى ما بعد نهاية شهر حزيران.

الكويت: حبس عسكري سوري متقاعد وتغريمه 961 ألف دينار

أصدرت محكمة الجنايات بالكويت حكماَ بسجن عسكري سوري متقاعد، متهم بالحصول على الجنسية الكويتية عن طريق التزوير، وانتحاله صفة مواطن كويتي متوف، مستفيداً من المزايا الوظيفية والاجتماعية التي ترتبت على ذلك.