المنوعات
وفاة "داعية" نيجيري ترك 89 أرملة و180 ابناً
ماسابا
توفي رجل دين نيجيري يدعى" محمد بيلو ماسابا"، عن عمر 93 عاماً، تاركاً 89 أرملة وأكثر من 180 ابناً .
ونقلت شبكة الاخبار الامريكية (سي ان ان)عن أحد أبنائه الـ180 قوله "بأنه كان مسلماً حقيقياً عمل لنشر الإسلام في مدينة بيدا في ولاية النيجر وخارجها طوال حياته"، مضيفا "والدي جعلنا أتباع مبدأ العدالة على النحو المنصوص عليه في ديننا."
وكانت هيئة الاذاعة البريطانية (بي بي سي) اجرت مقابلة مع ماسابا في عام 2008حيث عرف عن نفسه حينذاك بأنه "داعية" إسلامي، وزعم أنه كان يستطيع التحدث إلى الله والنبي محمد، كما حلل الزواج من أكثر من 4 نساء لأنه على حد زعمه لا توجد في القرآن عقوبة لمن يتزوج أكثر من 4 نساء.
وكشفت إحدى زوجاته واسمها غانية محمد بيلو، لشبكة (ب ب سي)في 2008 ، إنها قابلته عندما كانت في المدرسة الإعدادية وأخذتها أمها إليه لتلقي العلاج، حيث كان يقصده الناس لزعمهم أنه يساعد في علاج الأمراض، وبعد زيارتها له مع والدتها، عرض عليها الزواج، مضيفى "قلت إنه لا يمكنني أن أتزوج رجلاً مسناً، ولكنه قال إن ذلك كان أمراً مباشراً من الله".
يشار الى ان ماسايا واجه مشاكلاً مع المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في نيجيريا، حيث اتهمه أعضاء المجلس بـ"الهرطقة والاستخفاف بالشريعة الإسلامية،" ما أدى إلى اعتقاله عام 2008، ومن غير المعروف كم طالت مدة اعتقاله، حسبما ورد في وسائل الإعلام النيجيرية.
TAG: نيجيريا،
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


