أخبار العالم
هولاند يعين كازنوف رئيسا للوزراء عقب استقالة فالس

عين الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند, يوم الثلاثاء, وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف رئيسا للوزراء بعد استقالة مانويل فالس الطامح للفوز بترشيح الحزب الاشتراكي الى انتخابات رئاسة الجمهورية.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية عن مكتب هولاند قوله, في بيان, ان "رئيس الجمهورية عين برنار كازنوف رئيسا للوزراء وطلب منه تشكيل حكومة جديدة".
وسيشكل كازنوف في الساعات المقبلة حكومة لتصريف الاعمال لحين اجراء الانتخابات الرئاسية في نيسان - ايار 2017.
ويشار الى أن كازنوف أشرف على التدابير التي اتخذتها قوات الامن ردا على سلسلة من الاعتداءات التي اودت بحياة اكثر من 230 شخصا في فرنسا خلال السنتين الماضيتين.
وكان فالس اعلن, يوم الاثنين, انه سيستقيل لكي يتفرغ لحملته للترشح لرئاسة الجمهورية تمهيدا لانتخابات الحزب الاشتراكي التمهيدية في كانون الثاني.
وسبق ان اعلن الرئيس الفرنسي الحالي، فرانسوا هولاند، الأسبوع الماضي، عدم نيته الترشح لولاية ثانية، وهي تعد أول مرة لا يسعى رئيس فرنسي لفترة ثانية من الحكم منذ عام 1958.
ومن المقرر أن تتم الانتخابات الرئاسية في فرنسا في شهري نيسان وأيار من العام 2017.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

اجتماع سوري أردني امريكي في عمان لبحث سبل دعم اعادة بناء سوريا

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية
