المنوعات
قبيل محاكمته... فضل شاكر يخضع لجلسة استجواب تمهيدية
خضع الفنان اللبناني فضل شاكر لجلسة استجواب تمهيدية، اليوم الأربعاء، امام رئيس محكمة الجنايات في بيروت، قبيل محاكمته في قضيته القانونية المتعلقة بأحداث "عبرا" عام 2013.
ونقلت وسائل اعلام عن مصادر قضائية قولها، ان الجلسة اقتصرت على "إجراءات شكلية"، قبل محاكمته المقرّرة في 15 كانون الاول المقبل.
ووفق المصادر، طرح المحققون على شاكر أسئلة روتينية مثل اسم المحامي الذي سيمثله، وما إذا كان لديه طلبات أو تعرض لتهديدات قبل موعد المحاكمة، ليغادر بعدها المحكمة مباشرة دون أي إجراءات إضافية.
وسلم الفنان اللبناني فضل شاكر نفسه، لمخبرات الجيش اللبناني، مؤخراَ، وذلك بعد 13 سنة من الملاحقة.
وكان امام مسجد القدس، أحد مسؤولي "حزب الله" ،هلال حمود، اقام دعوى قضائية ، ضد فضل شاكر، والشيخ أحمد الأسير، إضافة إلى 4 آخرين، بتهمة تأليف عصابة مسلحة خلال شهر أيار 2013.
وبعد ذلك أصدرت السلطات اللبنانية مذكرة توقيف بحقه، ليتوارى بعدها عن الأنظار داخل مخيم عين الحلوة قرب مدينة صيدا، حيث أقام منذ ذلك الحين.
وعاد شاكر مؤخراَ الى الساحة الفنية، حيث اطلق عدة اغاني منفردة، من داخل مكان إقامته، ينما ظل ملفه القانوني عالقاً بانتظار تسوية محتملة أو تسليم طوعي يفتح الباب أمام إعادة النظر في قضيته.
سيريانيوز
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
وزير الدولة في الخارجية القطرية: الشراكة بين قطر وسوريا لم تكن أقوى مما عليه اليوم
رئيس الأركان التركي يزور دمشق ويلتقي وزير الدفاع مرهف أبو قصرة


