الأخبار المحلية
يوم دام في ريف ادلب.. ضحايا بقصف على عدة مناطق وسط حركة نزوح
شهدت عدة مناطق بريف ادلب تصعيد في عمليات القصف, مما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى, وسط حركة نزوح من الاهالي هربا من العمليات العسكرية.
وذكرت مصادر معارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان قتلى وجرحى سقطوا جراء قصف جوي طال بلدات كفرسجنة ومعرة حرمة
واشارت المصادر الى ان بلدات وقرى ريف إدلب الجنوبي والشرقي منها التمانعة والخوين وتل سلموا وسنجار تعرضت لقصف جوي , وسط استمرار تدفق مئات العائلات النازحة من بلدات الريف الجنوبي باتجاه قرى جبل الزاوية وريف معرة النعمان الشرقي وريف إدلب الشمالي.
من جهتها, اشارت مصادر مؤيدة الى ان الطيران الحربي نفذ غارات كثيفة على مواقع "جبهة النصرة" في قرية الخوين الكبير بريف ادلب الجنوبي الشرقي .
و توقف أمس السبت الدوام في عدد من المدارس بريف ادلب, بعد ارتفاع معدل الغارات والقصف الجوي على المنطقة.
وتعرضت عدة مناطق بريف ادلب في الايام الاخيرة لتصعيد عسكري وقصف جوي, مصدره القوات النظامية, بحسب مصادر معارضة, مما اسفر عن سقوط ضحايا.
وتوصلت الدول الضامنة خلال اجتماع استانا في ايلول الماضي لاتفاق حول إقامة مناطق تخفيف التوتر في سوريا لمدة ستة أشهر, قابلة للتمديد, وهي ادلب و مناطق في شمال مدينة حمص، والغوطة الشرقية، وعلى الحدود السورية مع الأردن في محافظة درعا.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الجمارك تحذر المسافرين من حمل عملات قديمة أو تحف يشتبه أنها أثرية


