الأخبار المحلية
"رائدة وقاف" تناشد السلطات السورية للعثور على أخيها
نشرت الصحيفة رائدة وقاف مقطع فيديو على حسابها الرسمي بموقع "الفيس بوك"، تناشد فيه السلطات السورية للعثور على أخيها الضابط قصي وقاف، الذي اقتادته جهة مجهولة باسم الأمن العام، ولم يتم العثور عليه لدى أي جهة منذ يوم الأمس.
وأوضحت "وقاف"، أنها بحثت عنه في أقسام صحنايا وأشرفية صحنايا ولم تعثر عليه، بالإضافة للسؤال عنه في الأمن العام بمنطقة المزة، مشيرة إلى أنها قد تكون عملية اختطاف.
وطالبت السلطات السورية بضرورة معرفة وجود ما يدل على هوية مؤكدة لعناصر الأمن العام.
فيما تفاعل نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مع النداء، مطالبين بالكشف السريع عن مصيره ومع مطالبات بإنهاء حالات الخطف والاختفاء القسري وضبط الانفلات الأمني .
وكانت قد أوقفت قوات الأمن العام في حمص الشاب "لؤي طياره" منذ أيام، ولقي مصرعه بعد ساعات من توقيفه تحت التعذيب من قبل عناصر الإدارة العسكرية التابعة للأمن العام في مدينة حمص.
وبدوره أكدّ مدير إدارة الأمن العام في حمص، أنه أثناء احتجاز لؤي طياره، وقعت تجاوزات من قبل بعض العناصر الأمنية المكلفة بنقله، وتمّ فتح تحقيق رسمي بالحادثة وتوقيف جميع العناصر المسؤولة وإحالتهم إلى القضاء العسكري.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


