الأخبار المحلية
"رائدة وقاف" تناشد السلطات السورية للعثور على أخيها
نشرت الصحيفة رائدة وقاف مقطع فيديو على حسابها الرسمي بموقع "الفيس بوك"، تناشد فيه السلطات السورية للعثور على أخيها الضابط قصي وقاف، الذي اقتادته جهة مجهولة باسم الأمن العام، ولم يتم العثور عليه لدى أي جهة منذ يوم الأمس.
وأوضحت "وقاف"، أنها بحثت عنه في أقسام صحنايا وأشرفية صحنايا ولم تعثر عليه، بالإضافة للسؤال عنه في الأمن العام بمنطقة المزة، مشيرة إلى أنها قد تكون عملية اختطاف.
وطالبت السلطات السورية بضرورة معرفة وجود ما يدل على هوية مؤكدة لعناصر الأمن العام.
فيما تفاعل نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مع النداء، مطالبين بالكشف السريع عن مصيره ومع مطالبات بإنهاء حالات الخطف والاختفاء القسري وضبط الانفلات الأمني .
وكانت قد أوقفت قوات الأمن العام في حمص الشاب "لؤي طياره" منذ أيام، ولقي مصرعه بعد ساعات من توقيفه تحت التعذيب من قبل عناصر الإدارة العسكرية التابعة للأمن العام في مدينة حمص.
وبدوره أكدّ مدير إدارة الأمن العام في حمص، أنه أثناء احتجاز لؤي طياره، وقعت تجاوزات من قبل بعض العناصر الأمنية المكلفة بنقله، وتمّ فتح تحقيق رسمي بالحادثة وتوقيف جميع العناصر المسؤولة وإحالتهم إلى القضاء العسكري.
سيريانيوز
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء


