الاخبار السياسية

لبنان يتلقى رفضاً أوروبياً للاعتداءات على السوريين

15.04.2024 | 18:26

تلقى كل من رئيس حكومة تصريف الأعمال في لبنان نجيب ميقاتي ووزير الخارجية عبدالله بو حبيب موقفاً أوروبياً حاسماً رافضاً للإجراءات والتّعديّات التي استهدفت اللاجئين السوريين الأسبوع الماضي بعد مقتل باسكال سليمان القيادي في حزب القوات اللبنانية.

وقال موقع "صوت كل لبنان" إن ميقاتي تلقى سلسلة اتصالات من سفراء أوروبيين في بيروت وجمعيات دولية طالبوه بضرورة التدخل الفوري مع القوى العسكرية لوقف الاعتداءات على السوريين وفتح الطرقات وسجلوا اعتراضاتهم على التعديات.

وسبق ان أعلن وزير شؤون المهجرين في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية عصام شرف الدين، أن خطة إعادة اللاجئين السوريين من لبنان إلى بلادهم ستستأنف نهاية نيسان الحالي، بالتنسيق مع النظام السوري، وذلك عقب مقتل سليمان وارتفاع وتيرة التوترات.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول