أخبار العالم
ايطاليا تمدد الإغلاق بسبب "كورونا" حتى 3 ايار.. وتسمح لبعض الفعاليات باستئناف نشاطها

اعلن رئيس الوزراء الايطالي جوسيبي كونتي، تمديد اجراءات الاغلاق المفروضة على البلاد حتى 3 ايار المقبل بسبب فيروس "كورونا"، لكنه سمح لبعض الفعاليات باستئناف نشاطها.
واشار كونتي، في تصريح نشرته وسائل اعلام، الى انه سمح لمحلات بيع الكتب والمتاجر التي تبيع الأدوات الكتابية والبسة الاطفال باستئناف عملها.
ولفت كونتي الى انه تم تمديد الاغلاق المفروض على البلاد بسبب "كورونا"، والذي كان من المفروض ان ينتهي الاثنين، الى 3 أيار المقبل.
وكانت ايطاليا اعلنت مؤخرا انها تخطط للبدء في رفع القيود المفروضة على البلاد بشكل تدريجي، بسبب تفشي فيروس "كورونا" المستجد، شريطة استمرار تباطؤ انتشار المرض.
وتعيش ايطاليا حالة من العزلة، بسبب القيود الصارمة والاجراءات المفروضة على السكان، والتي تتضمن ابرزها حظر التجول، على خلفية تفشي وباء "كورونا".
وتحتل ايطاليا قائمة الدول في العالم من حيث عدد الوفيات بسبب الفيروس، حيث وصل العدد إلى اكثر من 18 الف شخص، لكن معدل الوفيات اليومي بات أقل مما كان يسجل قبل أسابيع قليلة.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني
