الأخبار المحلية

تصحر 15 ألف هكتار من الأراضي شمال شرقي سوريا

20.06.2024 | 19:03

قالت هيئة البيئة التابعة لـ"الإدارة الذاتية"، إن التصحر يهدد 85% من مناطق شمال شرقي سوريا.

وأكدت الهيئة في دراسة لها، تصحر 15 ألف هكتار من الأراضي بالفعل في شمال شرقي سوريا.

وأشارت الدراسة إلى أن أكثر المناطق التي تعرضت للتصحر تشمل دير الزور والرقة والطبقة ومدينة الحسكة.

وبدوره، لفت مدير قسم التخطيط والمشاريع في الهيئة عارف مسلم، إلى ازدياد مساحات التصحر في المنطقة مقارنة بالأعوام السابقة، بسبب التغير المناخي والجفاف، وانجراف التربة وتملحها، وقطع الأشجار والوضع في البلاد.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.