مصادر اردنية: قرار إزالة مخيم الركبان للاجئين السوريين ليس اردنيا

08.09.2017 | 13:46

نفت مصادر أردنية رسمية، يوم الجمعة، نية الأردن إزالة مخيم الركبان للاجئين السوريين الذي يقع على الحدود الأردنية الشمالية الشرقية مع سورية.

ونقلت وسائل اعلام أردنية عن المصدر قوله، إن قرار إقامة مخيم الركبان لم يكن أردنيا، وبالتالي، فإن قرار إزالة المخيم ليس أردنيا.

وأضافت المصادر أنه في حال بقي مخيم الركبان، فإن الأردن كما هو متبع حاليا سينسق مع المنظمات الدولية لتزويد اللاجئين فيه باحتياجاتهم من مياه وأغذية ومساعدات.

وكانت تقارير إخبارية، تحدثت عن أن الأردن يخطط خلال الأشهر القليلة المقبلة لإزالة مخيم الركبان الذي يضم الآن نحو 50 ألفا من اللاجئين السوريين.

يذكر أن الأردن يستضيف  أكثر من 650 ألف لاجئ سوري، وفقاً لأرقام الأمم المتحدة،  فيما يقول الأردن إن أعدادهم تصل إلى 1.4 مليون لاجئ.

سيريانيوز

 


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.