أخبار العالم
في اليوم العالمي لحرية الصحافة.. سوريا في المركز 179 من اصل 180
أصدرت منظمة "مراسلون بلا حدود" تقريرها السنوي، بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة، حيث جاءت سوريا في المركز 179 قبل الأخير في حرية الصحافة من أصل 180 دولة ضمن مؤشر حرية الصحافة للعام 2024.
وذكر التقرير، الذي نشر عبر موقع المنظمة الالكتروني، ان 3 دول جديدة هي أفغانستان وسوريا جاءت في المرتبة ما قبل الأخيرة، فيما احتلت إريتريا آخر القائمة.
وتصدرت موريتانيا الدول العربية والإفريقية في مجال حرية الصحافة بعد حصولها على المركز 33 عالميا، لكن المؤشر صنف منطقة المغرب العربي والشرق الأوسط على أنها الأسوأ، تليها منطقة آسيا والمحيط الهادئ ومن ثم إفريقيا.
وعالميا، احتلت النرويج المرتبة الأولى عالمياً رغم تراجعها، وتراجعت إيرلندا للمرتبة الثامنة بعدما كانت في الطليعة العام الماضي، وحلت في المرتبة الثانية الدنمارك تليها السويد في المرتبة الثالثة.
وتصدر المنظمة مؤشرها سنوياً بتاريخ 3 أيار، في اليوم العالمي لحرية الصحافة ويعد المركز الجديد لسوريا تراجعا عن المركز 175 الذي حلت به في مؤشر حرية الصحافة العام 2023.
سيريانيوز
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء


