الاخبار السياسية
سوريا: لن نشارك في مؤتمر بروكسل اذا كان مسيساَ ويروج لأجندات خارجية

أعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال السورية، ان قرار المشاركة في المؤتمر الدولي لدعم مستقبل سوريا المقرر في العاصمة البلجيكية بروكسل، لم يحسم بعد.
وذكرت الخارجية، في بيان، نشرته وسائل اعلام، ان سوريا لن تشارك في المؤتمر اذا كان "مسيساَ بطريقة تخدم روايات محددة، أو "يروج لأجندات خارجية على حساب سيادة سوريا ومصالحها الوطنية".
واشارت الخارجية السورية الى ان مشاركة سوريا مرهونة بمدى استعداد المؤتمر "تقديم دعم فوري وملموس للشعب السوري".
وكانت وكالة "رويترز" أفادت، يوم الاربعاء الماضي، نقلاَ عن مصدر سوري ودبلوماسيين، قولهم ان الرئيس احمد الشرع ربما يحضر قمة بروكسل يوم 17 اذار، في أول زيارة للشرع إلى أوروبا منذ توليه رئاسة البلاد مؤقتا .
وتم ارسال دعوة الى وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال اسعد الشيباني، لحضور مؤتمر المانحين، بحسب ماذكرته المتحدثة باسم المفوضية الأوروبية أنيتا هيبر.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

ترامب: معجب بالشرع.. ورفعنا العقوبات لاعادة بناء سوريا

نتنياهو: الشرع فتح قناة اتصال واتاح فرصة للسلام

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات
