الاخبار السياسية

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء تصعيد "الأعمال العدائية" في دير الزور

10.08.2024 | 19:52

أعربت الأمم المتحدة عن قلقها العميق إزاء تأثير تصعيد "الأعمال العدائية" في دير الزور على المدنيين والبنية التحتية، والتي أدت لمقتل وإصابة العشرات خلال الأيام الماضية.

وذكر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في بيانٍ له، إن القتال أسفر عن انقطاع التيار الكهربائي في ريف دير الزور، الأمر الذي أثر على المستشفيات ومحطات المياه.

كما تمّ إغلاق جميع المعابر عبر نهر الفرات بدير الزور.

وحذّر  البيان إلى أن الأشخاص الذين يعيشون في دير الزور، ما زالوا يواجهون نقصاً حاداً في المياه والوقود، والوصول المحدود للغاية لمرافق الرعاية الصحية وانعدام الأمن الغذائي.

وأضاف أن الأنباء الواردة أفادت بتضرر العديد من المرافق المدنية، ومنها محطات المياه ومركز تدعمه الأمم المتحدة لسبل العيش الريفية.

وأكدّ البيان على أن التصعيد الأخير في دير الزور، "يأتي في الوقت الذي تواجه سوريا أعلى مستويات الاحتياجات منذ بداية الأزمة، إذ يحتاج أكثر من 16 مليون شخص إلى المساعدة هذا العام، فضلاً عن العجز الحاد في التمويل اللازم للاستجابة".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.