الأخبار المحلية

العشائر تشن هجوما واسعا ضد قسد بريف دير الزور وتسيطر على عدة بلدات

07.08.2024 | 12:05

شنت قوات العشائر العربية الاربعاء هجوماً واسعاً ضد "قوات سورية الديمقراطية" (قسد) بريف دير الزور الشرقي، وسيطرت على عدة بلدات، منها أبو حمام وغرانيج والطيانة.

وقالت مصادر أهلية لصحيفة الوطن المحلية ان قوات العشائر العربية اغتنمت عتاد عسكري أمريكي من "قسد" خلال سيطرتها على بلدات بريف دير الزور الشرقي"، لافتة إلى أن "قسد استقدمت تعزيزات عسكرية كبيرة وأوقعت إصابات في صفوف المدنيين جراء قصف البلدات بقذائف الهاون".

من جهته، قال مصدر ميداني في قوات العشائر العربية بريف دير الزور الشرقي للوطن أنه تم أسر أكثر من ١٠ مسلحين من (قسد) خلال سيطرتنا على بلدات تقع تحت سيطرتها".

وتابع المصدر ان "قواتنا أرسلت رتلاً عسكرياً باتجاه ريف دير الزور الشمالي، وسيطرت على حواجز ونقاط عسكرية لـ"قسد"، كما في بلدة البصيرة أهم معقل لها".

واستنفرت القوات الأمريكية في قاعدتي "حقل العمر" النفطي و"كونيكو" للغاز بريف دير الزور الشرقي، اثر طرد قوات العشائر العربية قوات "قسد" الموالية لها، من بلدات عديدة في المنطقة.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.