المنوعات
إعدام 50 ألف حيوان من المنك والثعالب

تواجه فنلندا والنرويج تفشيا قياسيا لسلالة (إتش5 إن1) من إنفلونزا الطيور هذا العام. وأدى الفيروس إلى نفوق الآلاف من طيور النورس وأنواع أخرى من الطيور، كما هدد الماشية وقيّد السفر في بعض المناطق.
وأعلنت هيئة الغذاء الفنلندية، الثلاثاء الفائت، أنها أمرت بإعدام 50 ألفا من الثعالب وحيوان المنك في ثلاث مزارع ظهرت فيها إصابات بفيروس إنفلونزا الطيور.
وقالت الهيئة إن "المنك من الأنواع التي تسبب مشكلات كبيرة عندما يتعلق الأمر بعدوى إنفلونزا الطيور، إذ يمكن أن تكون هذه الحيوانات عائلا وسيطا فعالا للفيروس يمكّنه من التحور إلى سلالة تنتقل إلى البشر"، مؤكدة أنها "بصدد إصدار مزيد من أوامر الإعدام هذا الأسبوع".
وتُربى هذه الحيوانات في مزارع بغرض الاستفادة من فرائها، ويمكن لحيوان المنك أن يكون عائلا للفيروس، مما يزيد من فرصة تحوره وانتقاله إلى البشر.
واكتُشفت هذا العام إصابات بإنفلونزا الطيور في 20 مزرعة للفراء في فنلندا حتى نهاية يوليو/تموز، ولا يزال تحليل عينات من أربع مزارع أخرى جاريا، وفقا لهيئة الغذاء الفنلندية.
سيريانيوز.

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

سوريا وكوريا الجنوبية توقعان على اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية

وزير الدفاع اللبناني: العلاقات بين سوريا ولبنان ستشهد "مرحلة جديدة"

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة
