الأخبار المحلية

مصادر معارضة: 19 قتيلاً بقصف ليلي استهدف معرشورين جنوب ادلب

20.12.2017 | 15:01

قالت مصادر معارضة، ان 19 قتيلاً سقطوا إثر غارات جوية يرجح أنها روسية، استهدفت ليل الثلاثاء- الأربعاء بلدة معر شورين في ريف ادلب.

وقالت المصادر عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، ان 19 قتيلاً بينهم 7 أطفال و5 نساء، و25 جريحاً سقطوا في الغارات التي استهدفت أماكن في بلدة معر شورين بريف مدينة معرة النعمان جنوب ادلب".

واتهمت بعض المصادر المعارضة طائرات روسية بتنفيذ الغارات.

ويأتي قصف معر شورين، بعدما كانت المعارضة تحدثت يوم الاحد عن قصف روسي لبلدة خان شيخون أسفر عن مقتل 10 اشخاص واصابة اخرين.

ويأتي قصف البلدة في وقت يتواصل فيه القتال في ريف إدلب الجنوبي الشرقي، بين قوات النظامي  من جهة و"هيئة تحرير الشام" وفصائل معارضة من جهة أخرى.

وسبق ان وجهت المعارضة اتهامات لروسيا بقصف بلدات في ادلب، والتسبب بمقتل مدنيين الأمر الذي نفته روسيا، مؤكدة ان المواقع التي يتم قصفها "مواقع إرهابية".

وتعد ادلب احدى مناطق تخفيف التوتر التي تم الاتفاق عليها في منتصف ايلول الماضي بين روسيا وتركيا وايران في محادثات استانا بشأن سوريا.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.