أخبار العالم

لاسباب صحية.. استقالة الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي إياد مدني

31.10.2016 | 23:51

قدم الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي إياد أمين مدني استقالته من منصبه يوم الاثنين، معللا ذلك بـ"أسباب صحية".

ونقلت وسائل اعلامية عن مصادر قولها، ان السعودية رشحت يوسف بن أحمد العثيمين وزير الشؤون الاجتماعية الأسبق كأمين عام جديد للمنظمة، ليحل محل مدني.

وكان مدني قد تسبب بأزمة بين منظمة التعاون الإسلامي والقاهرة بعد "مزحة" حول الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قالها خلال مؤتمر في تونس.

وكان مدني يوجه كلمته للرئيس التونسي الباجي قايد السبسي، خلال حفل افتتاح مؤتمر وزراء التربية للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة "الإيسيسكو"، الخميس الماضي، ولكنه أخطأ وقال الباجي قايد السيسي، مستدركا: "السبسي آسف. هذا خطأ فاحش، أنا متأكد أن ثلاجتكم فيها أكثر من الماء فخامة الرئيس".

وأثارت هذه الحادثة الجدل مما دفع الأمين العام للتعاون الإسلامي لإصدار بيان بعنوان "توضيح واعتذار".

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.