الأخبار المحلية

الأسد يصدر قانوناَ بإحداث صندوق دعم استخدام الطاقات المتجددة ورفع كفاءة الطاقة

19.10.2021 | 14:20

أصدر الرئيس بشار الأسد، يوم الثلاثاء، قانوناَ يقضي بإحداث صندوق دعم استخدام الطاقات المتجددة ورفع كفاءة استخدامها.

ونص القانون الذي نشر عبر صفحة رئاسة الجمهورية على الفيسبوك، على ان الصندوق سيقدم قروضاَ بدون فوائد لدعم المشاريع في كافة القطاعات سواء كانت منزلية أو زراعية أو صناعية أو تجارية أو خدمية، التي تهدف إلى الاستفادة من مصادر الطاقات المتجددة أو رفع كفاءة استخدام الطاقة، بما يحد من استهلاك المشتقات النفطية والطاقة الكهربائية المستخدمين في هذه القطاعات. 

 ويهدف القانون إلى دعم مشاريع الطاقات المتجددة بكافة أشكالها المتاحة والتشجيع على توسيع استخدامها من قبل كافة الشرائح والقطاعات.

 سيريانيوز

 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.