الأخبار المحلية

مصادر إعلامية: مصرع القيادي في حزب الله سليم عياش المدان باغتيال الحريري

10.11.2024 | 20:14

أفادت مصادر إعلامية عن مصرع القيادي في "حزب الله" سليم عياش، المدان باغتيال رئيس الوزراء اللبناني السابق رفيق الحريري، وذلك باستهداف إسرائيلي.

وتضاربت الأنباء حول مكان الاستهداف، إذ لفتت مصادر  إلى أنّ عياش قُتِل بالأمس بغارة على بلدة القصير الحدودية، فيما أفاد موقع "واللاه نيوز" العبري بأنّه "قُتِل بهجوم إسرائيلي في منطقة السيدة زينب".

وعياش مُدان بجريمة اغتيال الحريري، مع ثلاثة آخرين من "حزب الله"، في حُكم صادر غيابيّاً عن المحكمة الدولية الخاصة بلبنان في كانون الأول 2020.

وعياش من بلدة حاروف قضاء النبطية، جنوب لبنان، ومواليد عام 1963.

واتّهم قرار الادّعاء في المحكمة الدولية الخاصة بلبنان عياش وثلاثة آخرين (هم حسين عنيسي، وحسن حبيب مرعي، وأسعد صبرا) بـ"الاشتراك في مؤامرة هدفها ارتكاب عمل إرهابي"، وهو اغتيال الحريري في 14 شباط 2005.

 

سيريانيوز


TAG:

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".