الاخبار السياسية
الرئيس الصيني يتعهد بتخصيص نحو 35 مليون دولار لسوريا لاعادة الاعمار
الرئيس الصيني
تعهد الرئيس الصيني شي جين بينغ, يوم الخميس, بتقديم مبلغ قدره 230 مليون يوان ما يعادل 35 مليون دولار لسوريا من اجل "دعم الاستقرار واعادة الاعمار", وذلك بعد أيام من تعهد بريطانيا بتقديم 1,34 مليار دولار لـ "إعادة إعمار سوريا عقب مغادرة النظام السوري ".
وتوعد الرئيس الصيني, في كلمة ألقاها أمام أعضاء جامعة الدول العربية في مقر المنظمة بالقاهرة, بتخصيص 230 مليون يوان لسوريا والدول التي أصابتها الأزمة السورية فضلا عن اليمن وليبيا".
وياتي ذلك بعد اسبوع من تعهد وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند بتقديم بلاده مبلغ مليار جنيه إسترليني (1.43 مليار دولار أميركي)، لإعادة إعمار سوريا، عقب مغادرة النظام السوري.
وتعرضت منازل ومنشآت ومؤسسات ومشافي ومصانع اضافة الى حقول نفطية, منذ بدء الأحداث في سوريا, للتدمير وللاستهداف, حيث تتهم السلطات السورية "جماعات مسلحة وممولة" من الخارج بتنفيذ هذه الاعتداءات, بينما تحمل أطياف من المعارضة السلطات السورية مسؤولية ما يجري في البلاد.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
الشيباني: تقدم جديد في ملف إزالة مخلفات الأسلحة الكيميائية
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
وفاة شاب غرقاَ أثناء السباحة على شواطئ مدينة بانياس
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
النمسا: السجن المؤبد للاجئ سوري ارتكب جريمة قتل عام 2025


