الاخبار السياسية
الرئيس الصيني يتعهد بتخصيص نحو 35 مليون دولار لسوريا لاعادة الاعمار

الرئيس الصيني
تعهد الرئيس الصيني شي جين بينغ, يوم الخميس, بتقديم مبلغ قدره 230 مليون يوان ما يعادل 35 مليون دولار لسوريا من اجل "دعم الاستقرار واعادة الاعمار", وذلك بعد أيام من تعهد بريطانيا بتقديم 1,34 مليار دولار لـ "إعادة إعمار سوريا عقب مغادرة النظام السوري ".
وتوعد الرئيس الصيني, في كلمة ألقاها أمام أعضاء جامعة الدول العربية في مقر المنظمة بالقاهرة, بتخصيص 230 مليون يوان لسوريا والدول التي أصابتها الأزمة السورية فضلا عن اليمن وليبيا".
وياتي ذلك بعد اسبوع من تعهد وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند بتقديم بلاده مبلغ مليار جنيه إسترليني (1.43 مليار دولار أميركي)، لإعادة إعمار سوريا، عقب مغادرة النظام السوري.
وتعرضت منازل ومنشآت ومؤسسات ومشافي ومصانع اضافة الى حقول نفطية, منذ بدء الأحداث في سوريا, للتدمير وللاستهداف, حيث تتهم السلطات السورية "جماعات مسلحة وممولة" من الخارج بتنفيذ هذه الاعتداءات, بينما تحمل أطياف من المعارضة السلطات السورية مسؤولية ما يجري في البلاد.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

عن زيارته لقطر...الشيباني: ناقشنا استمرار التعاون الاقتصادي والاستثماري بين بلدينا

تعميم من مديرية تربية حلب بمنع الضرب في المدارس
