الأخبار المحلية
"الإدارة الذاتية " تقر زيادة على رواتب العاملين في قطاعاتها...وتظاهرات ترفضها
أقرت "الإدارة الذاتية" التابعة ل "قسد" اليوم الأحد زيادة على الأجور والرواتب للعاملين في قطاعاتها بمقدار 100 ألف ليرة سورية، على أن يبدأ العمل بالقرار اعتبارا من بداية الشهر القادم.
وبحسب قرار "الإدارة" الذي نقلته وسائل إعلام محلية، يسري هذا الأمر على العاملين الذين يعملون بموجب عقود عمل قانونية لدى مؤسسات "الإدارة"، باستثناء عقود الخبرة، وأشارت إلى أن هذا القرار يسري أيضا على مخصصات مايسُمى عوائل "الشهداء".
وفي سياق متصل، خرج معلمو بلدة الجرذي بريف دير الزور الشرقي في احتجاج، رفضا للزيادة التي أقرتها "الإدارة الذاتية"، مهددين بنقل الاحتجاجات إلى الشارع في حال عدم الاستجابة لمطالبهم.
ومن جهة أخرى، خرجت مظاهرات في سوق ذيبان في ريف دير الزور، تخللها قطع الشارع العام بالإطارات المشتعلة، رفضاً لسياسة "قسد"، بعد مقتل امرأة على يد أحد عناصرها.
يذكر أن احتجاجات الكوادر التعليمية في مناطق سيطرة "قسد" مستمرة منذ أكثر من شهر، رفضا للوضع المعيشي والخدمي المتدهور، حيث طالب المعلمون خلالها بزيادة الرواتب وربطها بالدولار الأميركي.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


