الاخبار السياسية

نتنياهو يؤكد على أن دولته لن تسمح باستخدام سوريا كقاعدة لشن هجمات ضدها

08.04.2025 | 11:16

أكدّ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال لقاءه بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على أنّ دولته لن تسمح باستخدام سوريا كقاعدة لشنّ هجمات ضدها.

ولفت رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى أن العلاقات مع تركيا كانت ودية لكنها "تدهورت" مؤخراً. 

وذكر نتنياهو خلال اللقاء، "لا نريد أن وضعاً يستخدم فيه الآخرون، ومن بينهم تركيا، سوريا كقاعدة للهجوم على إسرائيل".

وبدوره ذكر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه خلال لقاء نتنياهو في البيت الأبيض قال له، "هنأت الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أخذه سوريا، وإذا كانت لديك مشكلة مع تركيا أعتقد أن بإمكاني حلّها طالما كنت منطقياً في طلباتك".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.