الاخبار السياسية
أردوغان يعرض تشكيل آلية ثلاثية مع روسيا وسوريا
صرح الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان"، اليوم الخميس، بأنه اقترح على الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين"، تشكيل آلية ثلاثية مع روسيا وسوريا لتسريع الدبلوماسية بين أنقرة ودمشق.
وكشف "أردوغان" في تصريحه للصحافيين، عن عرض قدمه إلى "بوتين" لبدء سلسلة اجتماعات ثلاثية لإعادة العلاقات المتوترة مع دمشق.
ونقل موقع "haber türk" عن الرئيس التركي "أردوغان"، بأنه يمكن أن تجتمع وكالات استخباراتية أولاً، ثم وزراء الدفاع، ووزراء الخارجية للدول الثلاث، وبعدها يمكن لقاء الرؤساء، ما يفتح بابا لبدء المفاوضات.
وأكد "أردوغان"، على ضرورة التعامل مع القضايا بشكل عاجل، وهي القضاء على "التنظيمات الإرهابية" شمال سوريا، مؤكداً أنه مستمر باتخاذ الإجراءات للحفاظ على مصالحه الوطنية، والحفاظ على المنطقة الآمنة في سوريا.
وكانت سوريا قد رفضت طلب تركيا بشأن إجراء لقاء بين البلدين، واعتزمت تأجيل اللقاء، إلى ما بعد الانتخابات الرئاسية التركية، المقرر إجراؤها في حزيران، وفقا لوسائل إعلام.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا


