الاخبار السياسية
أردوغان يعرض تشكيل آلية ثلاثية مع روسيا وسوريا

صرح الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان"، اليوم الخميس، بأنه اقترح على الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين"، تشكيل آلية ثلاثية مع روسيا وسوريا لتسريع الدبلوماسية بين أنقرة ودمشق.
وكشف "أردوغان" في تصريحه للصحافيين، عن عرض قدمه إلى "بوتين" لبدء سلسلة اجتماعات ثلاثية لإعادة العلاقات المتوترة مع دمشق.
ونقل موقع "haber türk" عن الرئيس التركي "أردوغان"، بأنه يمكن أن تجتمع وكالات استخباراتية أولاً، ثم وزراء الدفاع، ووزراء الخارجية للدول الثلاث، وبعدها يمكن لقاء الرؤساء، ما يفتح بابا لبدء المفاوضات.
وأكد "أردوغان"، على ضرورة التعامل مع القضايا بشكل عاجل، وهي القضاء على "التنظيمات الإرهابية" شمال سوريا، مؤكداً أنه مستمر باتخاذ الإجراءات للحفاظ على مصالحه الوطنية، والحفاظ على المنطقة الآمنة في سوريا.
وكانت سوريا قد رفضت طلب تركيا بشأن إجراء لقاء بين البلدين، واعتزمت تأجيل اللقاء، إلى ما بعد الانتخابات الرئاسية التركية، المقرر إجراؤها في حزيران، وفقا لوسائل إعلام.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

مقتل سوري واصابة 6 بغارات اسرائيلية على معارض لآليات ثقيلة جنوب لبنان

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

الأردن يحبط محاولات تسلل وتهريب مواد مخدرة على الحدود الشرقية

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا
