الاخبار السياسية
بوتين: احتجزنا عصابة في سوريا مدعومة امريكياَ خططت لاستهداف منشآت روسية

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ان القوات الروسية القت القبض على "عصابة" في سوريا، مدعومة امريكياَ، خططت لشن هجمات على منشآت عسكرية تابعة للروس.
وذكرت وكالات انباء ان بوتين اوضح ، في مقابلة مع قناة "NBC" الأمريكية، انه تم احتجاز عصابة من منطقة التنف الخاضعة لسيطرة الولايات المتحدة، حيث اقرت بانها خططت لتنفيذ مهمة ضد المنشآت العسكرية الروسية.
ولم يذكر بوتين أي تفاصيل أخرى عن الحادث.
وسبق ان اعلنت وزارة الدفاع الروسية عن محاولات من قبل فصائل المعارضة المسلحة في سوريا لاستهداف قاعدة "حميميم" التابعة لها .
وعن الوضع في ادلب، اتهم بوتين المسلحين في هذه المنطقة بـ"نهب كل شيء وقتل واغتصاب الناس".
وتعرضت مناطق و بلدات بريف ادلب، خلال الايام الماضية، لقصف واستهداف متبادل بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة، في خرق لاتفاق وقف اطلاق النار بالمنطقة.
يشار الى ان روسيا وتركيا توصلتا في العام الماضي الى اتفاق لوقف اطلاق النار في ادلب بعد حملة عسكرية شنها النظام على المنطقة وتمكن من خلالها من السيطرة على عدد من المناطق.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق

وفد رسمي سوري يزور لبنان قريباَ لبحث ملف المعتقلين السوريين

متوعداَ بمحاسبة الفاعلين... وزير التعليم العالي: تحقيقات في حادثة اقتحام كلية الآداب

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب
