الاخبار السياسية
موسكو تعلن إرجاء استئناف محادثات السلام في سوريا لأجل غير مسمى

"القوات الروسية لا تستخدم الطائرات في حلب منذ 16 يوما بأمر من بوتين"
اعلنت وزارة الدفاع الروسية, يوم الثلاثاء, ان احتمالات بدء عملية التفاوض وعودة الهدوء للحياة في سوريا "أرجئت لأجل غير مسمى".
وارجع وزير الدفاع سيرغي شويغو , خلال اتصال هاتفي مع قادة القوات المسلحة الروسية, بحسب وكالات انباء, سبب إرجاء استئناف محادثات السلام لأجل غير مسمى, الى "فشل الغرب في كبح جماح المتشددين في سوريا".
وكانت آخر جولة من المفاوضات السورية السورية غير المباشرة في جنيف انتهت نيسان الماضي، إلا أنه لم يتحدد بعد موعداً لانطلاق الجولة القادمة, في ظل تناقضات في مواقف الاطراف الدولية حيال مايجري في سوريا, وتصاعد اعمال القصف في عدة مناطق لاسيما حلب.
واتهم شويغو مقاتلي المعارضة المدعومين من الحكومات الغربية "بمهاجمة المدنيين في مدينة حلب وقتلهم يوميا لمحاولة الاقتراب من الممرات الإنسانية, على الرغم من تعليق الضربات الجوية الروسية".
وأكد وزير الدفاع الروسي أن "العسكريين الروس في سوريا لا يستخدمون الطيران في حلب منذ 16 يوما بأمر من الرئيس فلاديمير بوتين".
واعلنت موسكو عن تعليق تحليق الطيران السوري والروسي فوق حلب, منذ اكثر من اسبوع , وذلك قبل معركة أطلقتها فصائل معارضة تحت اسم "ملحمة حلب الكبرى" تهدف الى فك الحصار عن أحياء حلب الشرقية.
وجاءت المعركة بعد انتهاء الهدنة الانسانية في مدينة حلب, التي اعلنت عنها موسكو مؤخرا, هدفها تأمين خروج المرضى والجرحى والمدنيين، والمسلحين من المدينة, والتي جاءت بعد ضغوطات وادانات دولية واسعة وانتقادات لروسيا حول تعاونها مع النظام السوري في استهداف المدينة.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
