الأخبار المحلية
حرائق ضخمة تلتهم مناطق في لبنان وتتسبب في حالات نزوح جماعية (صور)
اجتاحت حرائق ضخمة، ليل الاثنين، عدة مناطق في لبنان، لاسيما المناطق الجبلية، فيما يكافح رجال الإطفاء من أجل إخماد النيران.
وذكرت وسائل اعلام لبنانية ان النيران التهمت أراضي و مساحات كبيرة من الأعشاب اليابسة وأشجار الزيتون والأشجار المختلفة، واقتربت من المناطق السكنية، ما اثار الذعر بين المواطنين.
وتسببت النيران، بحسب المصادر، في احتراق من السيارات، فيما جرى ارسال العشرات من سيارات الدفاع المدني الى المناطق المتضررة، لإخماد الحرائق التي تتمدد بسرعة هائلة.
وقال المدير العام للدفاع المدني ريمون خطار، في تصريحات نشرتها "الوكالة الوطنية للاعلام"، ان 103 حرائق اندلعت في الأراضي اللبنانية، حيث تعمل فرق الاطفاء على إخمادها.




وأرجعت تقارير إعلامية سبب اندلاع النيران إلى موجة الحر و الرياح الحارة التي تشهدها البلاد.
وبحسب ماذكره الدفاع المدني، فان 4 من رجاله أصيبوا خلال محاولتهم إخماد الحرائق.
وأدت النيران التي وصلت إلى منازل المواطنين إلى حركة نزوح جماعية ، فيما اضطر البعض الأخر إلى إفتراش الطرقات .
وحذرت الأرصاد الجوية من ارتفاع درجات الحرارة في لبنان، مشيرة إلى أن الرياح الجافة ستخف ابتداء من يوم غد الأربعاء.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


