الاخبار السياسية
سوريا ترحب برفع العقوبات العربية عنها ..خطوة لدعم جهود التعافي وإعادة الإعمار
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين، اليوم الاربعاء، بقرار مجلس جامعة الدول العربية، رفع العقوبات السياسية والاقتصادية والاجتماعية المفروضة على الدولة السورية ومؤسساتها.
وذكرت الخارجية عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان قرار رفع العقوبات "خطوة مهمة نحو تصحيح المسار وتعزيز أواصر العمل العربي المشترك".
واضافت ان القرار "يرسخ الحرص المتبادل على دعم جهود التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار والاستقرار في سوريا".
حبت سوريا، الأربعاء، بقرار مجلس جامعة الدول العربية رفع جميع العقوبات السياسية والاقتصادية والاجتماعية المفروضة على الدولة السورية ومؤسساتها، مع الإبقاء على العقوبات بحق مسؤولي النظام السابق.
وكان مجلس الجامعة أقر رفع العقوبات على الدولة السورية ومؤسساتها، خلال دورته العادية الـ166 على المستوى الوزاري، المنعقدة في 7 أيلول الجاري.
وأبقى المجلس على إجراءات منع السفر وتجميد الأرصدة بحق مسؤولين سابقين.
وتعود العقوبات إلى عام 2011، عندما فرضتها الجامعة العربية على النظام السوري السابق، بسبب قمع الاحتجاجات ورفض تنفيذ خطة عربية لوقف العنف.
سيريانيوز
من جبل الشيخ...وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة .. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن


