الاخبار السياسية
الشيباني: نحن مكبلون بالعقوبات والشعب السوري لا ينبغي أن يعاقب
قال وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني إن العقوبات تشكل التحدي الأساسي لسوريا، ونحن مكبلون بالعقوبات والشعب السوري لا ينبغي أن يعاقب.
وأضاف في حوار مع توني بلير حول سوريا ومستقبلها الاقتصادي خلال مؤتمر دافوس الاقتصادي في سويسرا أن السوريين كانوا ينتظرون من الأسرة الدولية أن تتدخل لتحريرهم لكننا نحن من حققنا ذلك.
وتابع: "السوريون يشعرون اليوم بالأمل، والإنجاز الذي نفخر به أن البلاد لم تذهب إلى حرب طائفية وما حصل في سورية هو قصة نجاح".
وبين الشيباني أن "العدالة الانتقالية والمساءلة مهمة الحكومة لا الشعب، وسيادة القانون اللاعب الفعلي لضمان حقوق الجماعات والمرأة، وسوريا ستُحكم بسيادة القانون وليس بإيدلوجية معينة".
وقال إن سوريا لن تشكل أي تهديد للخارج، وسوريا الآن فتحت صفحة جديدة مع العالم.
وأضاف: "نستلهم المستقبل السوري من نماذج عديدة كسنغافورة ورؤية المملكة العربية السعودية 2030 وسنبني على هذه المثل الملهمة وطننا بالحس الخلاق والابتكار والتنمية".
ويشارك وفد سوري لأول مرة في مؤتمر دافوس الاقتصادي في سويسرا، ويرأس الوفد وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


