الاخبار السياسية
الشيباني: نحن مكبلون بالعقوبات والشعب السوري لا ينبغي أن يعاقب
قال وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني إن العقوبات تشكل التحدي الأساسي لسوريا، ونحن مكبلون بالعقوبات والشعب السوري لا ينبغي أن يعاقب.
وأضاف في حوار مع توني بلير حول سوريا ومستقبلها الاقتصادي خلال مؤتمر دافوس الاقتصادي في سويسرا أن السوريين كانوا ينتظرون من الأسرة الدولية أن تتدخل لتحريرهم لكننا نحن من حققنا ذلك.
وتابع: "السوريون يشعرون اليوم بالأمل، والإنجاز الذي نفخر به أن البلاد لم تذهب إلى حرب طائفية وما حصل في سورية هو قصة نجاح".
وبين الشيباني أن "العدالة الانتقالية والمساءلة مهمة الحكومة لا الشعب، وسيادة القانون اللاعب الفعلي لضمان حقوق الجماعات والمرأة، وسوريا ستُحكم بسيادة القانون وليس بإيدلوجية معينة".
وقال إن سوريا لن تشكل أي تهديد للخارج، وسوريا الآن فتحت صفحة جديدة مع العالم.
وأضاف: "نستلهم المستقبل السوري من نماذج عديدة كسنغافورة ورؤية المملكة العربية السعودية 2030 وسنبني على هذه المثل الملهمة وطننا بالحس الخلاق والابتكار والتنمية".
ويشارك وفد سوري لأول مرة في مؤتمر دافوس الاقتصادي في سويسرا، ويرأس الوفد وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


