أخبار العالم

مقتل 47 شخصا واصابة 640 اخرين بانفجار مصنع في الصين

22.03.2019 | 15:19

لقي 47 شخصا مصرعهم واصيب 640 اخرين بجروح في انفجار بمصنع للمبيدات الحشرية في إقليم جيانغسو الشرقي في الصين.

وقالت مصادر اعلامية ان "الانفجار وقع الخميس في منطقة تشينجياجانغ الصناعية بمدينة يانتشينغ وتمت السيطرة على الحريق صباح الجمعة (1900 بتوقيت غرينتش).

وانتشر الحريق في المصنع المملوك لشركة تيانجياي للكيماويات إلى المصانع المجاورة كما اصيب أطفال في حضانة بمحيط الانفجار.

 

وسبق ان رصدت السلطات في الصين قيام شركة تيانجياي للكيماويات بانتهاك معايير السلامة.  

واثار هذا الحادث غضب الراي العام من معايير السلامة في الصين حيث ياتي هذا الحادث ضمن حوادث صناعية بداية من كوارث المناجم إلى حرائق المصانع التي شابت ثلاثة عقود من النمو الاقتصادي السريع.

يشار الى ان سلسلة انفجارات بمخزن للمواد الكيمائية في مدينة تيانجين وقعت في عام 2015 اسفرت عن مقتل نحو 170 شخصا..

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .