الأخبار المحلية
إعادة تأهيل مطار دير الزور المدني بلغت مراحل متقدمة
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي في سوريا، الجمعة، أن أعمال إعادة تأهيل مطار دير الزور المدني بلغت مراحل متقدمة، ضمن خطة وطنية لإعادة تأهيل وتفعيل المطارات بمختلف المحافظات السورية.
وبحسب وكالة "سانا"، ذكر مدير الاتصال الحكومي بالهيئة، علاء صلال، أن جزءاً مهماً من أعمال تأهيل المدرج والمرافق الأساسية أُنجز، إضافة إلى تنفيذ أعمال فنية أولية على الأنظمة الملاحية.
وأوضح "صلال"، أن المرحلة الحالية تركز على استكمال التجهيزات الفنية، وإجراء اختبارات الجاهزية التشغيلية، ورفع كفاءة الخدمات المساندة، تمهيداً للوصول إلى الجاهزية الكاملة.
وأضاف، أن نسبة الإنجاز في مبنى الركاب والمكاتب الإدارية بلغت نحو 90%, في حين تقتصر الأعمال المتبقية على التشطيبات النهائية، مع توقع تركيب أجهزة التكييف خلال الأيام المقبلة.
كما أشار إلى اكتمال أعمال السور وصيانة المهبط، واستمرار صيانة مداخل ساحة وقوف الطائرات، إذ بلغت أعمال التشجير نحو 70%، لافتاً إلى أن أنظمة الإنارة الملاحية أصبحت جاهزة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة


