المنوعات
طوال القامة يعانون سكري أقل وسرطان أكثر
طوال القامة
ربط علماء ألمان في دراسة حديثة بين طول الإنسان وإمكانية إصابتهم بالأمراض المزمنة ومنها السرطان والسكري وأمراض القلب.
وأفاد علماء معهد "Institute of Human Nutrition" الألماني أن الأشخاص الطوال القامة يصابون بالأمراض السرطانية أكثر من الآخرين ولكنهم أقلَّ من الآخرين يصابون بمرض السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية.
وأثبت العلماء أن طول الإنسان له تأثير كبير في تقرير وفاة الشخص بجريرة الأمراض المنتشرة بغض النظر عن مؤشر كتلة جسمه والعوامل الأخرى.
وأضاف العلماء أنه عند زيادة متوسط الطول بمقدار 6.5 سم ينخفض احتمال الوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 6 % ، ولكن احتمال الوفاة بسبب السرطان يزداد بنسبة 4 %.
وتابع العلماء أن طول الشخص هو علامة دالة على إفراطه في تناول أغذية ذات سعرات حرارية عالية غنية بالبروتينات الحيوانية خلال فترة نموه.
ودعا الخبراء إلى ضرورة اخذ طول الإنسان بنظر الاعتبار للعمل من أجل منع اصابته بالأمراض المذكورة, وـن على الأطباء أن يعلموا أن الأشخاص الطوال القامة نادرا ما يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية والسكري، ولكنهم أكثر من غيرهم يصابون بمرض السرطان.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


